МКОУ ДОД "Дом детского творчества"

Адрес: 301090, Россия, Тульская обл., п. Чернь, ул. Карла Маркса, д. 24
Телефон: +7(48756)2-11-49
Эл. почта: ddt.chern@tularegion.org

Областной семинар "Живая классика. Выбираем книгу для участия в конкурсе"

8 ноября 2017 г.

31 октября  в здании областной детской библиотеки прошел  областной семинар «Живая классика. Выбираем книгу для участия в конкурсе» для кураторов районного этапа конкурса. Организатором семинара являлся Центра дополнительного образования детей Тульской области. Педагог-организатор Дома детского творчества, являясь куратором муниципального этапа, также приняла участие в данном мероприятии.

Специально на встречу из Санкт-Петербурга приехала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова, которая рассказала об основных идеях конкурса и представила новый уникальный проект «Всероссийская школьная летопись», благодаря которому каждый ребенок сможет попробовать себя в роли писателя и выпустить вместе с друзьями неповторимую книгу класса. Все желающие смогли задать свои вопросы президенту фонда «Живая классика».

На семинаре с обзором литературы для школьников «Современные детские авторы советуют прочитать...» выступили сотрудники Тульской областной детской библиотеки. Заведующая библиотекой из  Богородицка рассказала о подходах к выбору литературы для конкурса. Педагог из города Узловая познакомила присутствующих со спецификой подготовки обучающихся к участию в конкурсе, преподаватель ГПОУ ТО «Тульский областной колледж культуры и искусства» представила точку зрения жюри на оценку конкурсных выступлений, заместитель директора ГОУ ДО ТО «ЦДОД обратила внимание на новые подходы к организации Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» в 2018 году. Путешествием в замечательный мир поэзии стало выступление детской поэтессы Екатерины Каюровой.

В ходе встречи районные кураторы смогли познакомиться друг с другом, обменяться опытом, посмотреть презентации и принять участие в дискуссии.

По итогам семинара всем кураторам районных этапов были вручены благодарности и памятный медали от фонда «Живая классика».